‘까무잡잡’한 스타들의 ‘피부색깔’에 대한 단상

0 360
까맣게 타고나면 타고난 대로 혹은 햇살이 좋아서 태우면 태운 대로. 지금 그대로의 모습이 가장 아름답다. 자신의 까만 피부를 사랑하는 스타들의 피부색깔, 그리고 진정한 아름다움에 대한 짧은 고찰.

# 1. 이효리  광합성 애찬론자

<코스모폴리탄> 인터뷰 중에서

<얼루어> 인터뷰 중에서

Q. 제주도에서 화장품도 안 바르고 '자연인'으로 산다고 주변에서 걱정하던데요?
A. 화장품을 줄이다가 아예 안 쓰게 된지는 한 1년정도 된 것 같아요. 화학 성분이 들어간 걸 바르는 게 불안하기도 하고 인공적인 냄새도 싫었어요. 화장품을 바르다가 안 바르면 얼굴이 땅기곤 하는데, 한두 달 고비를 넘겼더니 그 뒤로는 피부가 알아서 유•수분을 조절하는 게 느껴졌어요.

Q. 메이크업 아티스트나 피부과 전문의는 자외선 차단제만큼은 꼭 바르라고 하죠. 자외선 차단제도 안 바르나요?
A. 동네 아주머니들도 여기서는 꼭 자외선 차단제를 바르고, 챙이 있는 모자를 써야 한다고 충고를 해주세요. 그런데 햇빛이 좋아서. 이제는 햇볕을 두려워하지 않게 되었어요. 사람에게 태양이 얼마나 좋은 기운을 주는데요, 태양이 주는 것 중에 좋은 게 99가지면 안 좋은 건 한가지, 자외선뿐이죠. 그 한가지를 가리기 위해서 나머지 99가지를 막는 건 싫어요.

Q. 피부 노화가 걱정되지 않아요?
A. 노화가 되더라도 태양의 밝고 따뜻한 에너지를 받고 싶어요. 그래서 해가 뜨면 마당에 나가서 누워있기도 해요. 친구들이 미쳤다고 그러죠.

Q. 당신이 생각하는 아름다움은 어떤 거예요?
A. 몸이 건강하면 얼굴에서도 환한 빛이 나죠. 운동을 통해 몸 안의 생기를 고스란히 받은 피부와 시술을 통해서 얻은 피부는 달라요. 몸 속에서 우러나오는 생기가 없으면 진짜로 예뻐 보이지 않는 것 같아요.

<효리네 민박> 중에서

# 2. 씨스타  건강미 대표 섬머퀸

두번째 미니앨범 <'TOUCH & MOVE' 발매 기념 쇼케이스> 인터뷰 중에서

"저희는 다른 걸그룹처럼 하얗고 예쁘지 않아요. 피부 색이 까무잡잡하고 색깔도 다 다르죠. 오죽하면 멤버들 별명이 오골계 효린, 간장치킨 보라, 백숙 소유, 치킨무 다솜이겠어요? 한 명의 피부를 보정하면 다른 멤버는 눈, 코, 입만 보여요. 우리는 그런 남다른 고충이 있는 그룹이죠."

"무대 위에서 씨스타다운 밝은 모습과 신나고 유쾌한 매력을 많이 보여드릴 수 있다는 게 저희만의 차별성인 것 같아요.”

> EDITOR'S PICK

태닝 초보자에게 적합한 셀프 태닝 로션(좌). 무거운 오일 대신, 가벼운 바디 로션을 바르듯 산뜻한 제형이 특징이다. 코나 커피를 함유한 브론저로 짧은 시간 안에 황금빛 광채를 선사한다. 태닝 후엔 자극 받은 피부를 잠재우는 것도 잊지 말자. 에코서트 유기농 인증과 제품 안전성 인증을 모두 획득해, 순하고 촉촉한 알로에 수분 젤(우). 

ㆍ오스트레일리안 골드(Australian Gold) AG15 코나커피 태닝로션’_브론저(237ml) / 31,000원

ㆍ아로마티카(Aromatica) 95% 유기농 알로에 베라 젤(300ml) / 9,800원

# 3. 설현  섹시바디 올킬

<연예정보 프로그램> 인터뷰 중에서

“제가 좀... 댓글 많이 보고 신경 쓰는 스타일이거든요. 처음엔 까맣다고 욕먹고, 까매서 하얗게 화장했더니 하얗게 화장했다고 욕먹고, 이걸로 욕 먹고 저걸로 욕먹고, 모든 분을 만족시킬 수는 없는 것 같아요. 그래서 이제는 신경을 덜 쓰고 있어요. 저는 맡은 바만 열심히 하고 최선을 다하면 되지 않을까 생각해요.”

“콤플렉스요? 개인적으로 제 얼굴이 마음에 들지 않아요. 피부가 검은 것도 콤플렉스예요. 까만 피부와 튼실한 허벅지, 비대칭 얼굴형 3가지가 콤플렉스예요.”

<뷰티 브랜드 화보촬영> 인터뷰 중에서

"평소 여러 제형의 수분크림을 구비해 두고 피부 상태에 따라 골라 바르죠.”

> EDITOR'S PICK

건조하고 거칠어진 바디에 수분감을 더해주는 바디 세럼. 히알루론산 성분이 더 이상 수분을 빼앗기지 않도록 돕고, 각질까지 케어해 부드럽고 매끈한 피부를 연출한다. 저자극 포뮬라로 민감한 피부에도 사용 가능. 태닝이나 운동 후 달아오른 피부에도 문제없다. 

ㆍ비오템(BIOTHERM) 스킨 피트니스 바디 세럼’_200ml / 55,000원

[코웨이브 박여진 기자 shasha127@kowave.kr / 사진=코스모폴리탄, 얼루어, JTBC ‘효리네 민박’ 방송화면 캡처, 스타쉽엔터테인먼트, FNC 엔터테인먼트, 설현 인스타그램, 오스트레일리안 골드, 아로마티카, 비오템]

ⓒ KOWAVE, 무단전재 및 재배포 금지.

, , , , , , , , , , , , , ,

• 웨이보
  • 웨이신
  • 네이버로 보내기

Comments